Треть жителей Нижегородской области приветствуют введение QR-кодов

Об этом говорят результаты опроса платформы hh.ru

Почти каждый четвертый житель Нижегородской области поддержал бы введение ограничений для невакцинированных от коронавируса, а ровно треть приветствуют QR-коды. Об этом говорят результаты опроса, проведенного платформой hh.ru. Одобрение выражают преимущественно врачи, банковские служащие, управленцы и работники образования. Отмечается, что респонденты в возрасте поддерживают жесткие антиковидные меры чаще молодежи.

Половина жителей региона (51%) обеспокоены высокими темпами распространения COVID-19 в стране. Каждый третий положительно относится к концепции QR-кодов как к инструменту сдерживания распространения вируса. Из числа привитых респондентов QR-коды приветствуют более 50%, из числа непривитых — всего 7%. Активнее других QR-коды поддерживают жители старшего возраста.

Чаще других меры ограничения для непривитых приветствовали врачи (51%), сотрудники банковской сферы (45%), сферы закупок (43%), представители сферы реклы, маркетинга и коммуникаций (43%), работники образования (42%), журналисты (42%) и топ-менеджеры (36%).

В то же время 23% опрошенных поддержали бы введение более жёстких ограничений для непривитых. Позитивнее других к этой мере относятся опять же респонденты старшего возраста.

Но большинство (71%) высказываются против ужесточения мер для непривитых жителей региона. Примечательно, что из числа вакцинированных респондентов введение ограничений для невакцинированных поддержал бы лишь каждый второй.

В разрезе профессий введение более жестких ограничений для непривитых ожидаемо приветствовали врачи (49%), сотрудники банковской сферы (43%), сферы закупок (40%), топ-менеджеры (35%) и работники образования (34%).

в курсе

Предыдущая новость ​Госдума не будет рассматривать законопроект о QR-кодах на транспорте
Следующая новость ​Государственная инспекция труда расследовала несчастный случай на Выксунском заводе ОМК

Товары и услуги

Указать на ошибку