Актуально 0 комментарий

Свалка на Досчатинском шоссе будет ликвидирована за счет местных средств

августа 29 / 2018
Свалка на Досчатинском шоссе будет ликвидирована за счет местных средств

28 августа состоялось заседание Совета депутатов, в ходе которого рассмотрены и приняты изменения в бюджет городского округа город Выкса на текущий год. Согласно внесенным изменениям предусмотрено направление средств на вывоз отходов с Досчатинского шоссе.

Инициатива направления средств принадлежит депутатскому объединению фракция ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов. Днем ранее на заседании фракции были заслушаны результаты обследования указанной несанкционированной свалки и определения фактических объемов отходов, проведенных специальной комиссией. В ее состав входят представители администрации городского округа город Выкса, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и специализированных организаций.

Согласно результатам проверки и паспортизации отходов установлено, что состоят они из 16 видов: 15 видов отходов имеют 4 класс опасности, и одному виду отходов присвоен 3 класс. Согласно действующей классификации всего существует пять классов опасности отходов, где самый опасный — первый. Общий объем составляет более 8000 куб.м.

Администрация берет на себя обязанность по вывозу данных отходов за счет средств бюджета округа с последующим взысканием затраченных финансов с собственника здания, в котором находится несанкционированная свалка. На эти цели выделено 15 миллионов рублей. Итоговая сумма будет определена по результатам торгов, проводимых в соответствии с законодательством.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *