Актуально 0 комментарий

​Строительство частного космодрома в области: слово за «Роскосмосом»

мая 31 / 2019
​Строительство частного космодрома в области: слово за «Роскосмосом»

Павел Пушкин — глава компании «КосмоКурс» — на днях побывал в Нижегородской области, где выбирал конкретную площадку для строительства первого частного космодрома в России. Ранее мы писали, что частный космодром планируется строить по соседству с Выксой — в Ардатовском районе.

Как сообщает NN.RU, один из вариантов руководителю «КосмоКурса» особенно понравился. Теперь осталось получить одобрение от Роскосмоса.

— Я и представители Нижегородской области смотрели один из вариантов площадки для строительства космодрома. Впечатления, в принципе, хорошие. У меня есть свой фаворит по возможному месту, и я его уже рекомендовал к окончательному рассмотрению. Но эта информация секретная, больше сказать не могу. К сожалению, пока есть много нерешенных задач. Некоторые решаются достаточно легко, другие более серьёзные и сложные. Конкретно сейчас мы приступаем к финальной стадии рассмотрения вопросов размещения космодрома, включая вопросы подвода коммуникаций и общественной безопасности. Ждём ещё реакции Роскосмоса, — говорит Павел Пушкин.

Глава «КосмоКурса» также отметил, что в месте предполагаемого строительства нет никаких «живых деревень и распаханных полей».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *