​Стоимость проезда в автобусах в Выксе изменится с ноября

В округе вводится дифференцированный тариф

С 1 ноября в Выксе вводится дифференцированный тариф на поездки в автобусах. Об этом рассказал начальник управления экономики администрации округа Владимир Семёнов.

Цена проезда по городу составит 31 рубль при безналичном расчёте и 35 рублей при оплате наличными. Стоимость билета на пригородных маршрутах составит 3,7 рубля за 1 км при безналичном расчёте и 4 рубля за наличные. Владимир Евгеньевич отметил, что стоимость по льготным транспортным картам, картам студента и школьника останется прежней.

Тем, кто ежедневно пользуется услугами пассажирского транспорта и кому необходимо делать пересадки в городе и не думать о количестве поездок, иметь возможность перемещаться в черте города как на городских, так и пригородных автобусах, предлагается приобрести безлимитную транспортную карту на месяц за 1 550 рулей, 62 поездки по ней обойдутся по 25 рублей за поездку, все последующие — бесплатно.

Повышение тарифов, как утверждают в администрации округа, объективная необходимость, последний раз они менялись более 4 лет назад. За это время более чем на 60% выросла стоимость ДТ и бензина, а пропана — в 2,2 раза, также в октябре принято решение поднять зарплату водителям Выксунского ПАП.

Повышения цен на проезд ждали и частные перевозчики, которые также работают по утверждённым тарифам. В качестве сравнения приведены соседние Кулебаки, где стоимость проезда уже давно составляет 30 рублей.

Сейчас совместно с региональным Минтрансом прорабатывается вопрос обновления автопарка Выксунского ПАП, чтобы повысить качество перевозок. В региональном бюджете на 2022 год планируется заложить средства на приобретение автобусов для Выксы, как малой, так и средней и большой вместимости, в том числе на метане.

Справка: приобрести транспортные карты и узнать подробнее о них можно в офисе «Ситикард» в здании автовокзала, в МФЦ, киосках «Почты России», а также на сайте https://siticard.ru/. Пополнять карту можно в том числе через личные кабинеты банков-партнеров (Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк) и приложение «Ситикард» для смартфонов на базе Android. Горячая линия МУП «Выксунское ПАП» — 3-23-90.

в курсе

Предыдущая новость ​Первую неделю ноября могут объявить нерабочей
Следующая новость ​Я не в курсе: должны ли врачи ЦРБ брать анализ на ковид?

Товары и услуги

Указать на ошибку