Актуально 0 комментарий

​Сотрудник ВМЗ победил на чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2019

ноября 14 / 2019
​Сотрудник ВМЗ победил на чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2019

Специалист АО «ВМЗ» Александр Морозов занял 1 место в национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2019 в категории «Навыки мудрых» номинации «Электромонтаж» среди участников от 50 лет.

Самое масштабное соревнование по профессиональному мастерству в России прошло в Екатеринбурге. Впервые за призовые места боролись конкурсанты от 12 до 80 лет.

«Уже более 30 лет я в профессии. И на этих соревнованиях мне очень пригодился опыт, полученный во время участия в монтаже трубоэлектросварочного цеха № 5 ВМЗ. Конкурсные дни проходили очень интенсивно: задания выполняли с 9 до 17 часов в течение трех дней. Нужно было без ошибок и как можно быстрее собрать электросхему», — говорит Александр Морозов.

Выксунец отметил, что атмосфера на площадке порадовала: работать было комфортно.

«Учиться, осваивать дополнительные навыки можно в любом возрасте. Это помогает достичь новых вершин в своем деле, развиваться профессионально. Очень радует, что на нашем предприятии работают именно такие люди. Награда всероссийского уровня — тому очередное доказательство. Уверен, что эти достижения послужат хорошим примером для начинающих специалистов», — отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Выксунский металлургический завод на чемпионате Worldskills Hi-Tech представляли еще 5 работников, которые показали хорошие результаты. Например, Виталий Кожевников в компетенции «Неразрушающий контроль» занял третье место из 12 участников.

«Соперники были очень сильные, я видел, как они выполняли работу. Справиться с волнением помогли поддержка коллег по команде и звонки из дома. Когда знаешь, что в тебя верят — это придает сил. Самые сильные эмоции испытал на сцене, когда с коллегами из ведущих компаний страны встали на пьедестал почета и подняли наш флаг», — рассказал Виталий Кожевников.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *