Актуально 0 комментарий

Сегодня 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции

ноября 07 / 2017
Сегодня 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции

Сегодня, 7 ноября, в нашей стране отмечается 100 лет со Дня Великой Октябрьской Социалистической революции. О её необходимости и последствиях спорили, спорят и ещё долго будут дискутировать и историки, и политики, и рядовые граждане. Для кого-то это трагедия, приведшая к гражданской войне, становлению тоталитарной системы, репрессиям, в том числе, расправе над царской семьёй, уничтожению крепких крестьянских хозяйств. Кто-то, напротив, считает исторически предопределённым, величайшим прогрессивным событием, позволившим вырвать Россию из отсталости и фактически спасти страну.

Как бы то ни было, событие это действительно эпохальное, в жизни не только нашей страны, но и всего мира, повлиявшее на всю его дальнейшую историю, фактически положившее начало новому государству, рождавшемуся, как и всё великое, в муках и крови, сменившему строй, но унаследовавшему славные имперские традиции. И в последствии именно в этом государстве невиданными темпами шла индустриализация и электрификация страны, народ этого государства победил фашизм, это государство стало первым в освоении космоса, именно учёные Союза Советских Социалистических Республик совершили массу великих открытий и создали ядерный щит страны. Это государство уважали, боялись, с ним считались все прочие сильные мира.

СССР больше нет, но даже сейчас, при возможности, мы стараемся заимствовать лучшее из его опыта, и не только мы, но и многие другие страны. Многое из того лучшего, что удалось сберечь, до сих пор приносит свои плоды, многие предприятия, успешно работающие сейчас — наследие того прошлого. А значит, мы, так или иначе, продолжаем пользоваться плодами той революции.

Как бы сложилось, не свершись революция? Да кто ж его знает? Она свершилась, и этим всё сказано. Роковая ошибка или необходимость: какая теперь разница? История не терпит «а если бы...» Великая Октябрьская революция — неотъемлемая часть истории нашей Родины и также не имеет права на забвение.

Категория: Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *