​Роспотребнадзор объяснил причины отмены ПЦР-тестов для получения QR-кода

Ситуацию разъяснила начальник регионального управления Наталия Кучеренко

Только те граждане, у кого есть иммунитет к коронавирусной инфекции, могут посещать массовые мероприятия. Так объяснила решение об отмене ПЦР-тестов для получения QR-кода начальник управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, её слова приводит портал «Живём в Нижнем».

В настоящее время в регионе для посещения концертов, кино, фитнес-залов, кафе, ТЦ и других учреждений необходимо предъявить QR-код с портала госуслуг или мультипасс, получить которые могут лишь те, кто переболел COVID-19 за последние 6 месяцев или вакцинировался.

— Человек, который не привит и не болел в течение ближайших шести месяцев, при любом результате ПЦР все равно рискует. Он подвергается риску заболеть во время массового мероприятия. Чтобы каждый из нас был защищен, принято общее решение, что любые массовые мероприятия посещают только люди, имеющие иммунитет — либо привитые, либо перенесшие заболевание за последние шесть месяцев, — сказала Наталия Кучеренко.

Напомним также, что с 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области введены также дополнительные ограничения на работу ряда организаций.

в курсе

Предыдущая новость ​Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября
Следующая новость ​Я не в курсе: должны ли врачи ЦРБ брать анализ на ковид?

Товары и услуги

Указать на ошибку