Актуально 0 комментарий

​Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничений

мая 06 / 2020
​Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничений

Ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, можно начать снимать в три этапа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Владимиром Путиным.

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. <...> Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены», — сказала она.

Так, первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений возобновят работу. Затем разрешат прогулки с членами семьи, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки (число одновременно обслуживаемых посетителей будет ограничено).

На третьей стадии граждане смогу посещать парки и скверы — при условии соблюдения социальной дистанции. Начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, уже без ограничения площади и количества посетителей; все образовательные учреждения, гостиницы, а также кафе и рестораны.

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», — рассказала Попова.

Глава ведомства также подчеркнула, что россияне, входящие в группы риска по коронавирусу и имеющие хронические заболевания, по-прежнему должны будут принимать дополнительные меры. По ее словам, до 12 мая важно сохранить «позитивный тренд» по развитию ситуации с COVID-19, который наметился во многих регионах.

«Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности», — добавила руководитель Роспотребнадзора, отметив, что все меры, предпринятые властями, позволили задержать распространение коронавируса на два месяца, а самоизоляция помогла избежать взрывного роста числа заболевших.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *