Актуально 0 комментарий

​Роспотребнадзор: карантин для всех приезжающих из-за рубежа обязателен

марта 19 / 2020
​Роспотребнадзор: карантин для всех приезжающих из-за рубежа обязателен

К нарушающим условия карантина будут предприняты принудительные меры.

Коронавирусная инфекция на территории городского округа город Выкса, по последним данным, не зарегистрирована. Об этом заявила начальник отдела Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Светлана Калмыкова на встрече, темой которой стала объявленная в России пандемия коронавируса.

Роспотребнадзор РФ поручил главам регионов помещать на двухнедельный карантин всех, прибывающих из-за рубежа в пределы России. Соответствующее постановление подписано 18 марта.

На данный момент под медицинским наблюдением, которое осуществляется ГБУЗ НО Выксунская ЦРБ, находятся 47 человек.

«Большая просьба к населению: те, кто выезжали и возвращаются из-за рубежа, незамедлительно самоизолироваться, сообщить о своем прибытии в регистратуру ЦРБ, для оформления больничного листа. Ходить никуда не надо, достаточно позвонить», — сказала Светлана Калмыкова.

Также она добавила, что медицинское учреждение эту информацию передает в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, выдает предписание для обследования данных лиц на наличие коронавирусной инфекции.

Отметим, что тем, кто добровольно отказывается самоизолироваться, будет выписано предписание Роспотребназора и люди с подозрением на коронавирус будут принудительно помещены в инфекционную больницу.

Если вы знаете, что кто-то прибыл из-за рубежа, но не сообщил об этом, в срочном порядке уведомите об этом сами в Роспотребнадзор, тем самым обезопасив себя и своих близких.

Обследование на коронавирус проводится путем отбора мазков из носа и ротоглотки: анализы берутся и отправляются в лабораторию Нижний Новгород в первый и на десятый день после пребытия.

Вся информация о результатах обследования доводится до медицинского учреждения, а так же лица, у которого были отобраны анализы.

Людей, которые находятся на карантине, каждый день осматривают сотрудники Выксунской ЦРБ.

По истечению 14 дней карантина этот человек может приступить к работе.

«Очень хочется обратить внимание работодателей к данной ситуации: многие из них знают, что их сотрудники прибыли из-за рубежа, но не информируют об этом и допускают их к работе. Мы должны беречь себя, близких и окружающих людей», — отметила Светлана Калмыкова.

Для коронавируса необходимо соблюдать те же мероприятия, что и при гриппе: ношение маски в людных местах, частое мытье и обработка дезинфицирующими средствами рук, своевременное обращение в медицинские учреждения в случае ухудшения состояния здоровья.

При проявлении недомоганий следует вызвать врача на дом и по возможности изолироваться от остальных членов семьи. Кроме того, необходимо соблюдать правила гигиены в домашних условиях.

Автор: Светлана Некрасова.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *