​Работодатель обязан отстранить непривитых сотрудников

В период отстранения заработная плата не начисляется

Работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося привиться от COVID при отсутствии медицинских противопоказаний, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, передают РИА Новости.

«Граждане, отнесенные к группам населения, подлежащим обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия», — говорится в сообщении.

Во время отстранения от работы невакцинировавшемуся сотруднику зарплата не начисляется, а сам период не включается в стаж, дающий право на отпуск, добавили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«Кроме того, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК России, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (часть 2 статьи 121 ТК России)», — говорится в сообщении.

Отметим, что такая ситуация пока в Москве, однако можно прогнозировать, что данный опыт распространится в ближайшее время и на другие регионы.

Предыдущая новость ​Курорты Краснодарского края? Легко с ПЦР-тестом или справкой о вакцинации
Следующая новость ​Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

Товары и услуги

Указать на ошибку