​Путин разберётся, где деньги на борьбу с COVID-19

Президент отметил, что средства в регионы были перечислены

Разобраться с судьбой средств, выделенных на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 и выплаты медработникам, пообещал Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в ответ на просьбу волонтера колл-центра.

Как сообщает ТАСС, волонтёр обратила внимание главы государства на регионы, из которых поступают обращения, связанные с проблемами бесплатного тестирования на коронавирус, невозможностью вызывать врача на дом и недельным ожиданием «скорой», недоступностью лекарств от COVID-19 в больницах, а также с невыплатой надбавок медикам.

Президент, отвечая на вопрос, заметил, что регионам было выделено 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, в частности, на закупку СИЗ, подготовку лечебных учреждений и решение прочих задач, и ещё 5 млрд на бесплатные лекарства тем, кто лечится на дому. Он пообещал разобраться, куда делись выделенные деньги, ведь из федерального бюджета они уже перечислены в регионы.

«Судя по количеству обращений, все-таки это вопросы не единичного характера, а проблема общая. Посмотрим на это повнимательнее», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что все обращения будут систематизированы.

«Мы обязательно все систематизируем, постараемся отреагировать и на другие обращения такого рода», — добавил президент.

в курсе

Предыдущая новость ​Аптеки имели лекарства, но не продавали их
Следующая новость Цены на бензин начнут удерживать с 1 мая

Товары и услуги

Указать на ошибку