​Пуск тепла в Выксе начнется 16 сентября

Особое внимание будет уделяться социально значимым объектам

В настоящее время готовность котельных и тепловых сетей к отопительному сезону 2021-2022 гг на территории округа составляет более 90 процентов.

«13 сентября главой местного самоуправления Владимиром Викторовичем Кочетковым было подписано постановление администрации о начале отопительного сезона. Пуск тепла начнется 16 сентября согласно графику. Особое внимание будет уделяться социально значимым объектам, таким как детские сады, школы, больницы», — отметил Михаил Плаксин, исполняющий обязанности директора АО «Выксатеплоэнерго».

С графиком пуска тепла можно ознакомиться по ссылке http://okrug-wyksa.ru/vlast/isp/perv-zam/zkh-u/inf...

«Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха продолжает превышать 8 градусов тепла, мы начинаем отопительный сезон. Это делается в интересах жителей, чтобы, при наступлении резкого холодного фронта, во всех домах и учреждениях округа был комфортный температурный режим. Предварительно проделана серьёзная работа, чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев — Выксатеплоэнерго, управляющими компаниями. Все выявленные узкие места исправлены», — рассказал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации

В ходе подготовки к отопительному сезону были проведены текущий и капитальный ремонты котельного оборудования и тепловых сетей. Основные из них — замена насосов в котельных на ул. Красные зори (здание № 95), в Шиморском (ул. Калинина), в Верхней Верее, в микрорайоне Гоголя. На теплосетях участки трубопроводов общей протяжённостью 3,5 км заменены на новые, отремонтировано порядка 2,5 км тепловой изоляции.

В рамках реализации инвестпрограммы АО «Выксатеплоэнерго» произведена замена части трубопровода Центральной теплотрассы. В настоящее время завершаются работы по реконструкции теплотрассы на ул. Корнилова.

Важно, что к каждому предстоящему сезону в «Выксатеплоэнерго» готовятся на протяжении всего предыдущего, ведётся мониторинг состояния сетей и определяются планы работы к очередному периоду пуска тепла.

«К зиме дома готовим с весны, начинаем с промывки системы отопления. Приёмка проходит совместно со специалистами «Выксатеплонерго», а перед пуском тепла проводим проверку всей запорной арматуры», — рассказала Инна Лысова, директор ООО «Стройправдом».

Контроль за подготовкой жилфонда к зиме в округе осуществляется государственной жилищной инспекцией.

«Мы уже проверили большую часть многоквартирных домов на предмет готовности к отопительному сезону. Есть вопросы к управляющим компаниям, в отношении одной из них возбуждено административное делопроизводство. В четырех случаях выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, и как показывает практика, зачастую по нашим предостережениям вопросы решаются оперативно», — подытожила Наталия Наумова, начальник Выксунского отдела ГЖИ.

Источник фото: https://7dach.ru/Tangeya/a-kakie-u-vas-doma-batare...

Предыдущая новость Профессионал ушёл. Скончался французский актёр Жан-Поль Бельмондо
Следующая новость ​ТИК подвел предварительные итоги голосования

Товары и услуги

Указать на ошибку