Профессионал ушёл. Скончался французский актёр Жан-Поль Бельмондо

Актёр умер в Париже на 89-м году жизни

Культовый французский актёр Жан-Поль Бельмондо скончался 6 сентября на 89-м году жизни. Он был известен ролями в фильмах «На последнем дыхании», «Ас из асов», «Чудовище», «Человек из Рио», «Труп моего врага», «Профессионал» и многих других. Авантюрист, гангстер, любимец женщин, был органичен в любом образе.

В нашей стране он особенно запомнился по фильму «Профессионал» — сочетание обаяния актёра и музыки Морриконе покорили сердца зрителей. Дуэль взглядов его героя Жосса Бомона, неуловимого киллера, диверсанта с собственными принципами, и антагониста комиссара Розена запомнились многим. А когда героя, идущего к вертолёту под музыку Морриконе, подло убивали в спину, зрители в кинозалах по-настоящему плакали.

Жан-Поль Бельмондо, кадр из х/ф "Профессионал" (Франция, 1981 г.)

Бокс, авантюризм и бойцовские качества помогали актёру не только исполнить без дублёров более 150 сложных трюков (сломанные рёбра и конечности, травма спины, укус тигра), но и восстановиться после инсульта, пережитого в 2001 году. Лишь в 2015 году Бельмондо официально завершил кинокарьеру.

Жан-Поль Бельмондо умер в своём доме в Париже.

«Он был очень уставшим какое-то время. Скончался спокойно», — сказал французским СМИ адвокат артиста.

Фото: кадры из х/ф "Профессионал" (Франция, 1981 г.)

в курсе

Предыдущая новость ​Заработная плата на Выксунском заводе ОМК изменится
Следующая новость ​Стоимость проезда в автобусах в Выксе изменится с ноября

Товары и услуги

Указать на ошибку