Актуально 0 комментарий

​Правительство России высоко оценило достижения молодых ученых АО «ВМЗ»

декабря 28 / 2018
​Правительство России высоко оценило достижения молодых ученых АО «ВМЗ»

Специалисты инженерно-технологического центра (ИТЦ) Выксунского металлургического завода стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых.

Авторский коллектив предприятия под руководством кандидата технических наук, главного специалиста по инновациям ВМЗ Дмитрия Рингинена отмечен за освоение новых промышленных технологий термомеханической обработки сталей, применяемых при производстве труб для уникальных нефтегазовых проектов.

Победа молодых ученых ВМЗ является беспрецедентной. Ранее ни одно предприятие страны не получало подобную правительственную премию без участия научных институтов и университетов.

«Наши разработки позволяют экономить время и количество металла, необходимое для освоения новых видов продукции. Все результаты лабораторных исследований мы проверяли и внедряли на производстве — это важный элемент в присуждении премии Правительства. Многие технические решения не имеют аналогов в мире и вызывают большой интерес российских и иностранных коллег», — прокомментировал получение премии Дмитрий Рингинен.
«Работа, которая получила высокую оценку руководства страны, включает в себя результаты многолетних исследований команды Дмитрия Рингинена. Разработанные решения уже нашли применение в производстве проката из трубных сталей для крупнейших газопроводных проектов, в числе которых «Бованенково — Ухта», «Южный поток», «Сила Сибири»», — отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

В авторский коллектив, удостоенный премии, кроме Дмитрия Рингинена вошли Александр Мунтин, Григорий Хадеев, Андрей Частухин и Алексей Червонный. Распоряжение о присуждении премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых 14 декабря 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *