Актуально 0 комментарий

​Почему в Выксе не снимают карантин? Комментарий Глеба Никитина

мая 29 / 2020
​Почему в Выксе не снимают карантин? Комментарий Глеба Никитина

Глеб Никитин объяснил, почему в Павлове и Выксе не снимают карантин, пишет Нижегородская правда.

Карантинных зон в Нижегородской области становится всё меньше. Правительство области уже сняло жёсткие ограничения с 4 населённых пунктов области. На карантине остаются ещё 4 — Павлово, Выкса, Дивеево и Кулебаки. Глава региона Глеб Никитин объяснил, почему на этих территориях продолжают действовать серьёзные ограничения и какая там обстановка с заболеваемостью.

Сегодня, 28 мая, губернатора Глеб Никитин снял карантин с посёлка Тумботино в Павловском районе. В самом Павлово жёсткие меры продолжают действовать.

— В Павлово, Выксе и Дивеево карантин снимать пока мы не планируем. Хотя там, безусловно, в Выксе и Дивеево особенно, эпидемиологическая ситуация стабильная. Но есть большое количество факторов риска. Например, в Дивеево это потенциальный поток паломников. Взаимные риски — они могут привнести соответствующую инфекцию, и инфекция в районе может передаться нашим гостям. Мы здесь рисковать не хотим, — заявил глава региона.

Он пояснил, что в Выксе продолжают существовать риски распространения коронавируса из-за большого потенциального движения металлургического предприятия ВМЗ, которое работает в городе. В остальных двух населённых пунктах ситуация с заболеваемостью продолжает оставаться напряжённой.

— Ситуация в Кулебаках и в Павлово ситуация с вновь выявленными заражёнными продолжает оставаться очень напряжённой, — сообщил Глеб Никитин.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *