​Почём избавиться от «чипов»? Мошенничество в духе времени

Врач-психиатр рассказал о новом виде мошенничества

В России появился новый вид мошенничества, злоумышленники предлагают помочь избавиться от чипов, которые, якобы, вживляются при вакцинации от COVID-19. Об этом рассказал главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы и главврач психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк в интервью РБК.

Мошенники заявляют, что разработали «дечипизатор» — некое одноразовое устройство, с помощью которого за деньги злоумышленники обещают избавить от «чипов». Отмечается, что предложение мошенников пользуется спросом — находятся те, кто действительно в это верит и отдает мошенникам баснословные суммы.

«Кому-то реальной казалась конспирологическая идея, что Билл Гейтс разработал чипы [и вживляет их людям вместе с вакциной]. Дальше — это уже дело техники. Кто знает, что такое 5G? А вдруг это что-то такое, что действительно способно [заразить коронавирусом]»? — возмутился врач.

Кроме того, он рассказал, что россиян убеждают в том, что их заражают «цифровыми вирусами». Якобы прививка от коронавируса или другая медицинская манипуляция закачивает в организм «цифровой вирус», который тоже потом надо долго и дорого лечить.

«Убедить себя в этом несложно, если изначально принял позицию про создание цифрового ГУЛАГа и другие подобные теории», — заметил Костюк.

Фото: kubnews.ru (автор фото Денис Батов)

в курсе

Предыдущая новость ​Не во все кинозалы Выксы пустят без QR-кода
Следующая новость ​Морозы отступят, но ненадолго

Товары и услуги

Указать на ошибку