​Первую неделю ноября могут объявить нерабочей

Это предложение представит Путину Михаил Мишустин

Первую неделю ноября могут объявить нерабочей в Нижегородской области, сообщил председатель комитета регионального Заксобрания по АПК Игорь Тюрин во время заседания 19 октября, передает Время Н.

3 ноября планировалось отметить День работника сельского хозяйства, по этому случаю в правительстве собирались провести мероприятие на 250 человек с подведением итогов работы и награждением специалистов.

Во время заседания комиссии депутаты предложили перенести мероприятие на более поздний срок, когда снизится заболеваемость коронавирусом. В результате было решено отложить рассмотрение этого вопроса и вернуться к нему ближе к дате проведения.

Также сегодня вице-премьер Татьяна Голикова предложила федеральному правительству объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В среду, 20 октября, председатель правительства РФ Михаил Мишустин представит это предложение президенту Владимиру Путину.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский и доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировали в беседе с RT это предложение. По словам Аграновского, введение нерабочих дней не решит проблему с ростом заболеваемости, однако может предотвратить коллапс системы здравоохранения.

«Короткий отпуск в нынешних условиях может на время снизить заболеваемость и сгладит пик эпидемии. Вместе с тем следует ясно понимать, что единственным кардинальным средством является вакцинация», — напомнил вирусолог.

Анатолий Альтштейн относится к предложению положительно при условии, что будет проводиться вакцинация.

«И (если. — RT) людям невакцинированным будет ухудшен доступ ко всяким увеселениям, в этом случае отношусь положительно», — пояснил специалист.
Предыдущая новость ​Размер пособия по уходу за ребенком вырастет
Следующая новость ​Как получить QR-код, если болел «неофициально»?

Товары и услуги

Указать на ошибку