​ОМК вновь признана лучшим поставщиком ж/д колес для «Сименс Мобильность»

Металлурги сотрудничают с этой компанией с 2016 г.

Объединённая металлургическая компания (ОМК) второй год подряд вошла в число лучших поставщиков компании «Сименс Мобильность». ОМК сотрудничает с этой компанией с 2016 г., поставляя высокотехнологичные колеса для скоростного электропоезда «Ласточка», рассчитанные на эксплуатацию при скорости до 160 км/ч.

В уходящем году завершена процедура постановки на серийное производство колес для «Ласточки», ранее ОМК могла поставлять только опытно-промышленные партии ограниченного объема. В 2021 г. для «Сименс Мобильность» отгружено свыше 1 тыс 800 таких колес.

Кроме того, специалисты из «Сименс Мобильность» начали подконтрольную эксплуатацию колес ОМК для высокоскоростного электропоезда «Сапсан», имеющего конструкционную скорость до 250 км/ч. По итогам подконтрольной эксплуатации, которая завершится в середине 2022 г., стороны обсудят промышленные поставки колес для «Сапсана».

Всю продукцию изготавливают на выксунском заводе ОМК, который является единственным производителем колес для скоростного и высокоскоростного сообщения в России. Сотрудники ОМК участвовали в разработке технических условий на поставку колес для «Ласточки» и «Сапсана» с учетом требований российских и зарубежных стандартов.

— В отличие от серийных, к колесам для скоростного и высокоскоростного движения предъявляют предельно жесткие требования в части геометрии и качества стали. Мы постоянно работаем над повышением качества колесной заготовки, над совершенствованием технологии производства колес, чтобы обеспечивать их высокую надежность и безопасность в эксплуатации. Наличие собственного инженерно-технологического центра, который отвечает за разработку новой продукции и технологии на современной автоматизированной линии по выпуску колес, позволяет нам оперативно реагировать на заказы и выполнять их в сжатые сроки. В этом году на заводе ОМК в Выксе провели гарантийные испытания и ввели в опытно-промышленную эксплуатацию линию по нанесению защитного покрытия на поверхность железнодорожных колес для высокоскоростного подвижного состава. Сейчас готовимся к квалификации процесса покраски колес для «Ласточки» и «Сапсана». Благодарим партнеров из «Сименс Мобильность» за высокую оценку нашей работы«, — отметил руководитель «ОМК Железнодорожные колеса» Алексей Долгов.
Предыдущая новость ​Морозы отступят, но ненадолго
Следующая новость ​Прощай, Инстаграм?

Товары и услуги

Указать на ошибку