​ОМК изучила лучшие практики по снижению выбросов парниковых газов

Специалисты побывали на первом в России карбоновом полигоне

Представители ОМК ознакомились с опытом снижения выбросов парниковых газов на примере первого в России карбонового полигона, действующего на биостанции Тюменского государственного университета.

В Тюмени состоялся круглый стол по теме углеродной повестки регионов, где также приняли участие представители правительства Нижегородской области и выксунского завода ОМК. Специалисты ознакомились с работой полигона, изучили практики исследовательских программ, помогающих разрабатывать комплекс научных и технологических решений для точного учета поглощения и выбросов парниковых газов.

В 2022 г. правительство Нижегородской области подало заявку на строительство аналогичного карбонового полигона, ОМК выступила индустриальным партнером. Планируется, что специалисты компании войдут в экспертный центр по вопросам выбросов.

ОМК планомерно снижает нагрузку на окружающую среду, ежегодно сокращая объемы выбросов CO₂ минимум на 0,1% за счет программы повышения энергоэффективности. Технологии выксунского завода ОМК позволяют выплавлять высококачественную сталь из лома с самым низким в своей отрасли углеродным следом.

В разработке ОМК климатическая стратегия, направленная на достижение целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов.

— ОМК проявляет интерес к разработкам и технологиям в сфере снижения выбросов парниковых газов. Опыт создания карбонового полигона для нас новый, сейчас мы знакомимся с успешными проектами наших коллег по созданию территории с уникальной экосистемой, — отметил директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.

в курсе

Предыдущая новость ​«За тех, кто с 20-ти!» Поздравляем с Днём пограничника!
Следующая новость ​Сбор в поддержку наших воинов на Украине: присоединяйтесь!

Товары и услуги

Указать на ошибку