Актуально 0 комментарий

​Нижегородское УФАС раскроет тайну дорогих яиц

февраля 01 / 2019
​Нижегородское УФАС раскроет тайну дорогих яиц

Причины резкого повышения цены на куриные яйца расследует региональное Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на заявление руководителя НУ ФАС Михаил Теодорович.

Ранее мы уже писали о ситуации с повышением стоимости данного продукта, при этом нам не удалось получить комментариев выксунского производителя по поводу неожиданного скачка цен.

По данным ФАС, еще в начале 2018 года десяток яиц стоил в среднем 55,51 рубль, но в октябре начался медленный рост (до 57,50 рублей), а в уже в январе текущего года (а по нашим данным, ещё в декабре 2018 г.) цены резко поднялись, и теперь десяток куриных яиц по Нижегородской области стоит в среднем 70 рублей.

«Мы пока не знаем точно, из-за чего произошел рост. Магазины могли убрать дешевую продукцию и выставить более дорогую, на цену могло повлиять множество факторов. В прошлом бывало, что производитель, находясь в бедственном положении, повышал цены, чтобы отбить инвестиции и сократить убытки, а остальные участники рынка из-за «стадного инстинкта» тоже поднимали цены», — подчеркнул Теодорович.

Руководитель регионального ФАС отметил, что в настоящий момент уже разосланы запросы в крупнейшие торговые сети, а также поставщикам продукции.

Кроме того, сотрудники службы уже осуществили ряд выездных мероприятий. Полученная информация будет проанализирована, и уже к середине февраля ФАС сможет раскрыть тайну резкого подорожания куриных яиц.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *