Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей из федерального бюджета на реал...


Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годах. Это было озвучено пресс-службой правительства области 29 ноября по итогам встречи губернатора Глеба Никитина с ведущими нейрохирургами страны.

Как сообщает Ньюс-НН, уже в 2019 году регион получит из этих средств 1,6 млрд рублей из заявленных средств на соответствующие нужды.

«По результатам заявочной кампании по привлечению федеральных средств Нижегородская область в 2019 году занимает пятое место в России и второе место в Приволжском федеральном округе», — заявил Никитин.

Как отметил глава региона, за счёт этого удастся обеспечить работу санитарной авиации, приобрести 14 передвижных мобильных комплексов для обследования жителей отдаленных и малочисленных населенных пунктов, построить и обновить ФАПы в сельских районах области.

Кроме того, появится возможность переоборудовать два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений, закупив оборудование для ранней реабилитации, а также организовать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи.

Всего в 2019 году Нижегородская область получит из федбюджета более 13,2 млрд рублей на реализацию пяти нацпроектов из двенадцати, разработанных в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Предыдущая новость ​В Досчатом введён карантин по бешенству
Следующая новость ​В России могут возродить медвытрезвители

Товары и услуги

Указать на ошибку