Актуально 0 комментарий

​Нижегородец рассказал, как его лечат от коронавируса

мая 08 / 2020
​Нижегородец рассказал, как его лечат от коронавируса

35-летний нижегородский юрист Александр Маслов, заразившийся коронавирусом, рассказал, как проходит лечение. Пост он выложил на своей странице в Facebook.

По словам Александра, недомогание он почувствовал еще в конце апреля после того, как съездил в Москву. В первый же день у него поднялась температура. Она не спадала, и мужчина вызвал врача из поликлиники.

«Я уже понимал, что-то пошло не так, но хотелось надеяться на лучшее. Врач участковый пришла в марлевой повязке, послушала меня, сказала, что признаков пневмонии у меня не видит, поэтому выписывает мне больничный с диагнозом ОРВИ... Но через пару часов мне перезвонили из поликлиники и сказали, что анализы возьмут. Пришла девушка уже с более крепкой повязкой и в перчатках», — рассказал нижегородец.

После взятия анализа Александру обещали перезвонить в течение двух-трех дней. Впоследствии его самочувствие только ухудшилось. Родственники настояли, чтобы он вызвал скорую помощь. Фельдшер решила, что у него пневмония. 2 мая мужчину госпитализировали в сормовскую больницу № 28.

Мне сделали рентген и поставили диагноз левостороннюю верхнедолевую пневмонию. Начиная с первого дня, мне дважды в день утром и вечером кололи в вену антибиотик Цефтриаксон. У меня на него началась какая-то реакция (сыпь, покраснениях) и мне его заменили... В таблетках дают ещё один антибиотик — раз в день Азитромицин, от кашля трижды в день Амброксол и Парацетомол для снижения температуры, — сообщил Маслов.

На второй день пациенту также предложили лекарство от ВИЧ Калидовир.

Поскольку на него нет клинических испытаний по поводу действительности в отношения коронавируса, то мне дали подписать письменное согласие на его применение. В принципе все подписывают, если хотят лечиться, на сайте лекарства написано, что оно рекомендовано и от коронавируса, — пояснил Александр.

Изначально у пациента было устройство для кислородоснабжения, но затем его перевели в другую палату, так как аппарат требовался более тяжелым больным.

По словам Маслова, улучшения он почувствовал только на десятый день болезни. температура упала до 36,8°С, повысился уровень кислорода в крови.

Жду направление на КТ. И ещё нам говорят, чтобы нас выпустят, когда тесты на коронавирус дважды покажут отрицательный результат. Мазок для теста из носа и горла нам берут через день, — добавил мужчина.

Он также сообщил, что в больницу с проверкой приезжал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *