​Наркологическому отделению выксунской ЦРБ исполняется 35 лет

Отделение оказывает помощь как выксунцам, так и жителям соседних городов

В этом году свой юбилей отмечает наркологическое отделение выксунской ЦРБ, которому исполняется 35 лет. В декабре 1987 г. в Выксе был открыт Межрайонный наркологический диспансер, реорганизованный в 2006 г. в наркологическое отделение.

Его работа отмечается на высоком уровне, отделение обслуживает все возрастные категории населения округа, а также консультирует оказывает помощь в лечении психических расстройств жителям Навашинского, Кулебакского, Вознесенского, Ардатовского и Вачского р-нов. Круглосуточно проводится освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянений.

В наркологическом отделении лечат практически все виды зависимостей (никотинизм, алкоголизацию, наркоманию, игровую и т. д.), как амбулаторно, так и стационарно. Предусмотрено платное анонимное лечение, 80% сотрудников имеют высшую квалификационную категорию.

Руководитель отделения, врач психиатр-нарколог Алексей Агалаков отмечает, что в наркологическом отделении ведётся профилактическая и реабилитационная деятельность, выстроено взаимодействие с обществом анонимных наркоманов и алкоголиков. Эта деятельность — важный элемент психотерапевтической помощи и реабилитации, который способствует достижению стойкой ремиссии.

В 2022 г. был выполнен ремонт фасада отделения, в планах — вхождение психиатрической службы в состав наркологического отделения, ведь одно практически тесно связано с другим. Отметим, что в психиатрическом отделении оказывается помощь как при лёгких психических расстройствах, так и в тяжёлых заболеваниях — острых психозах, шизофрении и т. д.

— От души поздравляю коллектив отделения с юбилейной датой! Благодарю за нелёгкий труд, желаю крепкого здоровья сотрудникам и их семьям, и только положительных эмоций! — говорит Алексей Агалаков.

Обращаясь к выксунцам, он отметил также, что если появились проблемы, связанные с наркозависимостью или психическим здоровьем, не стоит тянуть, надо немедленно обратиться к специалистам.

— Чем раньше проблема будет выявлена, тем своевременнее будет оказана помощь. Человека надо спасать, пока есть возможность! Будьте здоровы и берегите себя! — призывает Алексей Агалаков.

Наша редакция также поздравляет коллектив отделения с юбилейной датой!

в курсе!

Предыдущая новость ​Во сколько обойдется вызов Деда Мороза и Снегурочки?
Следующая новость ​В России отменили отсрочку от мобилизации для отцов с тремя детьми

Товары и услуги

Указать на ошибку