Актуально 0 комментарий

​Многодетные семьи могут обращаться за компенсацией ипотеки

сентября 26 / 2019
​Многодетные семьи могут обращаться за компенсацией ипотеки

Правительство России утвердило правила выплат на погашение ипотеки многодетным семьям. Право на компенсацию получили семьи, где в 2019-2022 родился/родится или усыновлен третий или последующий ребенок.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на оператора государственной программы Дом.РФ, 25 сентября постановление вступило в силу. Средства в размере до 450 тыс рублей можно направить как на погашение остатка кредита, так и начисленных процентов.

Для получения поддержки необходимо подать заявление в банк, где обслуживается ипотека, приложив документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотеки и покупке жилья или земельного участка.

Банк направит документы оператору госпрограммы, компания рассмотрит заявку на соответствие условиям. Если будет принято положительное решение, оператор перечислит средства банку для досрочного погашения кредита.

Отметим, что участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и других юрлиц, выдающих ипотечные кредиты.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *