Актуально 0 комментарий

​Министр экономразвития РФ назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

сентября 04 / 2019
​Министр экономразвития РФ назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Необходимые условия для перехода на четырёхдневную рабочую неделю озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Ранее мы писали об инициативе перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Инициативу готовы поддержать и профсоюзы при наличии некоторых условий.

Как сообщает BFM.ru, в интервью, которое он дал радиостанции на Восточном экономическом форуме, министр допустил такую возможность, но отметил следующее:

— Первое, о чем нужно говорить, — о том, чтобы уровень зарплаты и уровень производительности труда были высокими. Если эти два условия выполняются, в ситуации высоких доходов, высокой производительности и работодатели, и работники легко могут говорить и будут поддерживать идею четырехдневной рабочей недели.

Как пояснил Максим Орешкин, сейчас нередко эта идея ассоциируется со снижением оплаты труда и спадом производительности.

— Поэтому в первую очередь нужно решать вопросы повышения уровня дохода и производительности труда. Две эти задачи, решенные вместе, откроют возможности и для любых других решений в части, например, продолжительности рабочей недели. Здесь предстоит очень большая работа«, — заключил министр экономразвития РФ.

Отметим, что изменения в первую очередь коснутся сотрудников, работающих всю неделю с утра, на «сменниках», работающих на производстве, они вряд ли отразятся серьёзным образом.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *