Актуально 0 комментарий

​Кому кризис, а кому — стимул: выксунские предприниматели отметили профессиональный праздник

мая 26 / 2020
​Кому кризис, а кому — стимул: выксунские предприниматели отметили профессиональный праздник

Сегодня в России отмечается День предпринимателя. Благодаря предпринимателям мы приобретаем продукты, одежду, многое другое, пользуемся теми или иными услугами, получаем рабочие места, страна получает налоги в казну.

По определению, предпринимательство — это экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг. Однако, только сами предприниматели знают, что стоит за этими сухими словами.

Это не только реализация своих идей и возможностей, не только получение прибыли. Это постоянный риск, движение, работа мысли — как выжить, прочно встать на ноги, оставаться на волне, ответственность — не только за себя, но и за сотрудников... В общем, это далеко не снятие сливок с вложенных денег, а тяжелый, как минимум, морально, труд.

А что думают сами предприниматели? Мы пообщались с представителями выксунского бизнес-сообщества, задав им три вопроса: что в их понимании значит предпринимательство? Как сказалась на бизнесе ситуация с коронавирусом и как они решают проблемы? Что пожелают коллегам в праздник?

Катерина Карпова, компания IKSA AGENCY (издательская деятельность, разработка сайтов, дизайн)

— Предпринимательство — это то, что делает жизнь несколько сложнее, но гораздо интереснее. Из-за «ковида» нам, наверное, немного проще, чем многим другим компаниям, мы можем себе позволить работать из дома. Поэтому сейчас сконцентрировались на услугах, которые можно оказывать удаленно — поддержка по дизайну, разработка сайтов... Но обороты, конечно, всё равно упали, как, наверное и у многих. Первое, что хочется сделать после снятия ограничений, это вернуться в офис. Мы все очень соскучились по командной работе.В России быть предпринимателем всегда было непросто. Надеюсь, что для выксунского бизнес-сообщества ситуация останется лишь опытом, пусть и негативным, и послужит стимулом для движения вперёд. Будем жить.

Юлия Ионкина, салон-студия «Вуаля» (бьюти-сфера)

— Предпринимательство — это любимое дело, это новизна и развитие, движение вперёд, в неизвестность... Это свобода — свобода выбора! А значит, умение взять ответственность!Безусловно, в начале ситуации с COVID-19 был шок и некоторое непонимание происходящего. Потом это сменилось принятием и, честно сказать, ощущением свободы и радости! Возможно, в это тяжело поверить, но именно такие у меня чувства. Я всегда верю: всё, что ни делается — к лучшему! Выходить из ситуации с коронавирусом планирую с тем же ощущением свободы и любви в сердце. К окружающим, к любимому делу! Вернёмся к нормальной жизни с полным спокойствием.Хочу обратиться к предпринимателям: друзья! Вы все огромные молодцы! Вы не просто выбрали путь, вы шли и продолжаете идти, преодолевая неожиданные «камнепады», перебарывая свои тревоги. Это уже победа! Поэтому ситуация, в которой мы оказались, сделает нас ещё сильнее, мудрее и виртуознее в принятии решений. Это лишь стимул для бешеного роста и развития. Не надо бояться и останавливаться! Просто вперёд!

Ирина Ершова, фитнес-студия «Манго» (фитнес-сфера)

— Моё направление в бизнесе - это спорт, здоровый образ жизни, красота и гармония. Соответственно и предпринимательство, в моём видении, это, в первую очередь, постоянное развитие, движение, поиск новых возможностей, идей.Это тот случай, когда малое трансформируется в нечто большее, и процесс этот постоянен. Ограничения, связанные с коронавирусом, конечно, ударили по нам. Но мы сразу стали искать новые формы работы, не опускаем руки. В частности, проводим онлайн-занятия по разным направлениям, они пользуются спросом. Хотя, безусловно, клиенты с нетерпением ждут снятия ограничений и открытия фитнес-студии, всё же зал есть зал, там и дисциплина выше, и необходимый инвентарь, и живое общение, конечно, по нему многие соскучились. Проводили опрос, 70% горят желанием вернуться в зал! Понятно, что сразу все ограничения не снимут, наверняка установят лимит посещений, дистанцию, но всё же лучше, чем ничего. Надеемся, разрешат персональные занятия с тренером. Поздравляю выксунских предпринимателей с профессиональным праздником! Желаю успехов, процветания, достижения поставленных целей и, конечно, здоровья! В здоровом теле здоровый дух!

Редакция Выксавкурсе присоединятся к поздравлениям. Сегодня жизнь посылает вам очередное испытание на прочность. Жёсткое испытание. Но когда другие смиряются и опускают руки, вы ищете возможности. И мы уверены, вы их найдёте. Удачи вам, воли, терпения и успеха!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *