Актуально 0 комментарий

​Как это работает? Двери ЛПК открылись для СМИ

октября 02 / 2020
​Как это работает? Двери ЛПК открылись для СМИ

Большой пресс-тур для СМИ и пресс-конференция, посвященная проблемам экологии в Выксе, организованные Объединённой металлургической компанией, стали одним из главных событий уходящей недели.


Журналисты федеральных, региональных и местных СМИ посетили эколого-аналитическую лабораторию, затем ЛПК АО «ВМЗ», где воочию увидели производственный процесс и получили ответы на самые жёсткие и острые вопросы, связанные с выбросами и влиянием производства на экологию.

Ответы были подкреплены практическими примерами, в частности, чтобы показать, может ли производство стали вестись с выключенной газоочисткой, сотрудникам пришлось пойти на меры, прервавшие производственный процесс, чтобы наглядно показать, как это работает.

А уже на пресс-конференции председатель правления ОМК Наталья Еремина и директор по безопасности производства ВМЗ Александр Пивиков, при онлайн-участии эксперта, доктора биологических наук, профессора, замдиректора Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Ирины Май, продолжили разговор на тему экологии в регионах присутствия ОМК.

Тема эта очень обширная и очень трудно охватить всё в одном материале.

Откуда чёрный дым на ЛПК? Что будет, если отключить газоочистку или снять фильтры? Как берут пробы на газоочистке ЛПК? В чём отличительные особенности нового производства, которое планирует строить ОМК?

Подробные ответы на эти вопросы в наших ближайших материалах.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *