Актуально 0 комментарий

​Изменён перечень товаров первой необходимости

марта 30 / 2020
​Изменён перечень товаров первой необходимости

Правительство России внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт кабинета министров.

Документ утверждает рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Региональные власти вправе вносить изменения в этот список исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Документом конкретизируются ряд позиций.

В частности, из пункта «детские товары» прошлой версии выделены отдельно подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка.

Список «санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей» тоже конкретизирован. Теперь в него входят медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Также в новом перечне отдельно выделен стиральный порошок.

При этом из перечня исчезли такие непродовольственные товары, как автозапчасти, электрооборудование, строительные материалы, садовый инвентарь и др.

Подробно ознакомиться с документом можно в альбоме и по ссылке: http://government.ru/docs/39306/

  • ​Изменён перечень товаров первой необходимости
  • ​Изменён перечень товаров первой необходимости
  • ​Изменён перечень товаров первой необходимости
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *