Актуально 0 комментарий

​Идёт набор в Школу журналиста-эколога

августа 27 / 2020
​Идёт набор в Школу журналиста-эколога

В Выксе заработала Школа журналиста-эколога. Автором проекта по развитию экологической грамотности в Сети стал сотрудник ВМЗ Александр Загребин. Попробовать себя в качестве блогеров могут выксунцы и представители других городов. Реализовать проект удалось благодаря гранту конкурса «ОМК-Партнерство».

«Проект «Школа журналиста-эколога» — логическое продолжением двух предыдущих: первый предусматривал создание и обработку графических материалов. В рамках второго ко мне присоединился профессионал в области продвижения информации в Интернете Виктор Махров. Вместе с ним мы рассказали, как готовить качественный контент в социальных сетях. В этом году затронута еще одна важная тема — экология. Мы учим грамотно и качественно освещать эти проблемы в СМИ», — рассказал автор проекта Александр Загребин.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки занятия проводятся онлайн. Блогеры учатся готовить грамотное текстовое сопровождение, обрабатывать фото и видео, монтировать, создавать спецэффекты. Видеоуроки еженедельно выкладываются в Интернете. Их можно посмотреть в любое время, задать вопросы и получить комментарии.

В перспективе планируется создать фильм о влиянии ВМЗ на экологию в округе, где была бы предоставлена объективная информация с комментариями экспертов-экологов.

Чтобы присоединиться к проекту, надо оставить заявку на почту argument52@yandex.ru.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *