Актуально 0 комментарий

Глеб Никитин рассказал о сроках снятия ограничений

октября 16 / 2020
Глеб Никитин рассказал о сроках снятия ограничений

Режим повышенной готовности в Нижегородской области будет действовать до массовой вакцинации от коронавируса, сообщил губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопросы в Instagram, пишут «Аргументы и факты».

В социальной сети нижегородка задала главе региона вопрос, надолго ли вводятся новые ограничения. Губернатор ответил, что в той или иной мере режим повышенной готовности будет действовать до начала массовой вакцинации.

«Ждем вакцины в начале следующего года. Очень надеюсь, что не придется усиливать ограничения», — написал Глеб Никитин.

Режим повышенной готовности был введен указом губернатора в марте 2020 года. 7 октября глава региона внес в свой указ изменения, согласно которым возвращается режим обязательной самоизоляции для пожилых людей. Также указ предписывает перевести на удаленку офисных сотрудников.

По словам Глеба Никитина, пока нет планов по введению QR-кодов для выхода из дома, как это было весной. Однако заболеваемость коронавирусной инфекцией в Нижегородской области сейчас растет и новые ограничения не исключены.

Ранее замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что на первом этапе от коронавируса будут вакцинированы медицинские работники. В массовое использование вакцину планируется запустить в январе—феврале 2021 года.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *