​ФАС проверит обоснованность роста цен на офисную бумагу

К этому службу побудили многочисленные жалобы

Многочисленные жалобы на резкое повышение стоимости офисной бумаги заставили реагировать на ситуацию Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на телеграм-канал ведомства, служба заявила, что в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства и фактов установления экономически необоснованных цен будут приняты соответствующие меры.

На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию, — заявили в ФАС.

Цены на офисную бумагу резко выросли на фоне санкций, введенных Западом из-за спецоперации России на Украине. Граждане обращают внимание, что в рознице её стоимость подскочила как минимум в 3 раза. При этом Минпромторг России заверил, что отечественные производители в состоянии полностью закрыть потребности внутреннего рынка.

Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Андрей Фролов также заявил, что проблем ни с офисной, ни с газетной, ни с туалетной бумагой или бумажными полотенцами в России быть не должно. По его словам, цены, как правило, накручивают производители и ретейл на фоне усугубления логистических проблем.

в курсе

Предыдущая новость ​Актуальное расписание автобусов
Следующая новость ​«Дробмаш» планирует открыть производство в Узбекистане

Товары и услуги

Указать на ошибку