Актуально комментарий

Дожили: выксунцам предлагают наркотики через Viber

марта 01 / 2017
Дожили: выксунцам предлагают наркотики через Viber

В последнее все чаще жителям Выксы на телефон через приложение Viber стали приходить сообщения от пользователей под ником Hydra, в которых прямым текстом предлагается купить наркотики.

Анонимная торговая площадка по продаже ПАВ заявляет о том, что у них работают надежные продавцы. Сообщения приходят на телефоны без предварительных запросов. То есть желая того или нет, человек в любом случае прочитает текст.

Здесь же указаны ссылки на ресурсы, где представлена более подробная информация о предлагаемых наркотиках.

Таким образом, надписи на стенах домов, сообщения через Telegram уходят на второй план. Viber, который более популярен на территории России, становится доступной площадкой для продавцов и потребителей «смерти».

Приложение постоянно обновляется и сейчас уже можно удалять свои сообщения даже в чате у собеседника. Таким образом, эти и другие возможности телефонной программы делают распространителей практически недосягаемыми для оперативных служб. Вычислить «барыг» практически невозможно, как и тех, кто отвечает на их предложения согласием.

Тем временем, в Выксе в администрации округа прошло очередное заседание, посвященное профилактике употребления психоактивных веществ среди подростков. В нем приняли участие представители власти, полиции, медицинских и образовательных учреждений.

По его итогам составлена резолюция, которая не несет в себе новых смыслов. Как и прежде, граждан просят сообщать об известных им фактах продажи психоактивных веществ и алкогольной продукции, родителям быть бдительнее и внимательнее к детям.

Если вы стали свидетелем нарушения продажи алкогольной продукции:

— в период ограничения ее продажи (продажа алкоголя в ночное время), несовершеннолетним, обязательно сделайте фото или видео и сообщите о нарушении любым, удобным для вас способом: по телефону «горячей линии» (83177) 3-13-15, 6-58-34 или направить информацию на «КАРТУ ПРОБЛЕМ» на официальном сайте городского округа город Выкса, направить заявление на e-mail: vyksa_pressa@mail.ru

Если вы заметили подозрительных людей или группу подростков, которые что-то выискивают на улицах, сообщайте об этом в дежурную часть по телефону: +7 (83177) 3-12-02 или в уголовный розыск: +7 (83177) 9-17-13.

Также не оставайтесь равнодушными к надписям «легальной рекламы» курительных смесей на стенах помещений, жилых домов. Сообщите по телефону: +7 (83177) 3-66-46 или по электронной почте molodezcentr@mail.ru.

Родителям следует быть внимательнее к своим детям. Если вы обнаружили в кармане подростка пипетку, курительную трубочку, пакет с веществом, похожим на соль или растительную траву, не оставляйте это без внимания.

Напомним, в прошлом году «Станция Водная» подготовила видеосюжет о том, как в Выксе неэффективно борются с распространением наркотиков.


Категория: Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *