​Депутаты Заксобрания Нижегородской области отдали автомобили медикам

Медики отметили, что на фоне количества вызовов это серьёзная помощь

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) с 1 февраля передали свои служебные авто в помощь медикам. Как сообщает пресс-служба ЗС НО, решение было принято председателем Заксобрания Евгением Люлиным.

— В период стремительного распространения коронавирусной инфекции медикам необходим дополнительный транспорт для осуществления помощи жителям — в том числе тем, у которых диагностирован COVID-19. Мы понимаем, что в области существуют меры поддержки фельдшеров, врачей, но помощь никогда не бывает лишней. Поэтому нами было принято решение активно включиться в эту работу, — отметил руководитель аппарата ЗС НО Максим Ребров.

Каждый рабочий день машины Заксобрания с закрепленными водителями развозят медиков по десяткам адресов, помогая тем учреждениям здравоохранения, которые особенно загружены.

Сами нижегородские медики отмечают, что в сутки к ним поступает по 200-300 вызовов. На обход пациентов своими силами тратится очень много времени, с водителем же каждый специалист может за рабочий день объехать около 30 адресов, это серьёзный показатель.

ФОТО: пресс-служба ЗС НО

в курсе

Предыдущая новость ​Россияне с антителами получат COVID-сертификаты
Следующая новость ​Сбор в поддержку наших воинов на Украине: присоединяйтесь!

Товары и услуги

Указать на ошибку