Актуально 0 комментарий

​Дендрарий в Выксунском парке торжественно открыт!

декабря 22 / 2017
​Дендрарий в Выксунском парке торжественно открыт!

Открытие дендрария в городском парке состоялось сегодня, 22 декабря. Директор парка Андрей Смирнов и председатель общественного совета по экологии Николай Зайцев торжественно перерезали красную ленточку у входа, после чего Андрей Фёдорович провёл небольшую экскурсию по расчищенной брусчатке дорожек дендрария, объяснив, что с табличек, установленных в разных секторах, где произрастают растения, можно считать QR-код смартфоном и узнать о растениях подробнее.


Как пояснил заместитель главы городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов, создание дендрария — это часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализацию которого курирует партия «Единая Россия», именно с него началась реализация этой программы в Выксе, рассчитанной на 2017-2022 гг. Проект широко обсуждался как на уровне муниципалитета, так и на общественных слушаниях. На создание дендрария в этом году уже было затрачено более 6 млн рублей, это средства федерального и областного, а также муниципального бюджетов.


«Дальнейшая наша задача — продолжать реализацию этой федеральной партийной программы, и на следующий год у нас есть уже понимание как по дворовым территориям, так и по общественным пространствам, куда мы придём с благоустройством», — сказал Дмитрий Орлов.

Как отметил Дмитрий Александрович, при создании дендрария постарались реализовать максимум из того, что планировалось, основательно подошли к обустройству дорожек и освещению, посадкой растений и зонированием привлекалась специализированная организация. В настоящее время также организовано круглосуточное видеонаблюдение, в парке работает охрана, принимаются все меры для того, чтобы сохранить то, что сделано.

Планируется, что работать дендрарий будет как зимой, так и летом. Например, уже сейчас детей и их родителей в дендрарии встречает наряженная лесная красавица-ёлка.

Ну а что же думают сами выксунцы?

Светлана:

«Гуляли по парку с ребёнком, случайно увидели открытие, решили зайти. Задумка очень интересная, особенно красиво должно быть здесь летом. На мой взгляд, такие проекты необходимы, парк наш старинный, большой и очень красивый, его надо не только сохранять, но и развивать».

Людмила Николаевна:

«Пришла специально на открытие. Как в сказку попала, так мне здесь понравилось! А летом, безусловно, будет ещё лучше! Зелень проснётся, расцветёт, всё будет просто замечательно! Многие выксунцы, гости города и их дети проводят в парке время, отдыхают, поэтому считаю, что надо продолжать благоустройство парка, оно того стоит!»
«На сегодняшний день, на мой взгляд, есть всё для нормальной работы дендрария», — сказал Дмитрий Орлов, заметив при этом, что тем не менее в рамках текущей эксплуатации возможны доработки и внесение коррективов с учётом мнений выксунцев, касающихся расширения функциональности объекта.

Дендрарий в городском парке ждёт выксунцев и гостей города. Приятного отдыха и впечатлений!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *