Актуально 1 комментарий

Бывший кинотеатр «Родина»: что решил суд?

декабря 12 / 2019
Бывший кинотеатр «Родина»: что решил суд?

Вступил в силу исполнительный лист по решению суда в отношении собственника здания бывшего кинотеатра «Родина»

ООО «Стелла» (собственник здания бывшего кинотеатра «Родина») согласно решению Арбитражного суда Нижегородской области до конца ноября было обязано привести объект в действующее состояние. Связано это с обременением, которое ложится на владельца указанного здания при его приобретении.

На добровольное исполнение собственником обременения ему было выделено три месяца. Так предписанные работы не выполнены, в силу вступает принудительное исполнение. На владельца накладывается судебная неустойка, а последующее уклонение влечет административную и уголовную ответственность за злостное неисполнение. Учитывая запрос жителей на приведение в порядок указанной территории, при продолжении неисполнения требования суда администрация округа рассматривает возможность реализации механизма принудительного изъятия земельного участка вместе со зданием.

Справка: напомним, что за пять лет претензионной работы в отношении собственника «заброшки» КУМИ администрации городского округа город Выкса удалось вернуть в муниципальную собственность земли, находящиеся вблизи здания бывшего кинотеатра. На этих площадях теперь находится скейт-парк, полюбившийся молодежи, ворк-аут площадка. Территория обустроена – выложена брусчатка, устроены сидячие места.

  • Алексей
    12 дек. 2019 г., 10:07:22

    Поправьте пжта, не вор-аут, а ворк-аут площадка

Ваш email адрес не будет опубликован! *