Актуально 0 комментарий

​Более 100 школьников познакомились с профессиями, нужными на ВМЗ

ноября 07 / 2019
​Более 100 школьников познакомились с профессиями, нужными на ВМЗ

Традиционной стала осенняя встреча старшеклассников в стенах Выксунского филиала НИТУ «МИСиС». Профориентационная игра «ТраеКТОрия» состоялась 2-3 ноября, и проходила при поддержке и финансировании ВМЗ. Впервые участниками программы стали не только выксунские ребята, но и ученики Вознесенского района. Шестая встреча «ТраеКТОриИ», собрала более 100 школьников.

С приветственным словом и напутственными пожеланиями к десятиклассникам обратились представители Выксунского металлургического завода директор по качеству Дмитрий Махров и Вячеслав Демин, начальник управления по комплектованию и организационному развитию.

Два дня на игровой площадке работала команда профессиональных тренеров. За это время ребята успели пройти захватывающий квест, создать собственный мультфильм по профессиям и даже побывать на мастер-классе в настоящей лаборатории. Также организаторы предложили старшеклассникам стать участниками игры SoftSkills. Ведь, сейчас, на ряду с получением специальных навыков, уделяется много внимания развитию именно «мягких навыков», таких как: коммуникация, адаптация, инициатива и общение, самоорганизация.

На встречу к ребятам пришли и специалисты ВМЗ, бывшие выпускники НИТУ «МИСиС». Они рассказали школьникам о своей деятельности, поделились секретами успеха и отметили преимущества работы на заводе.

Мероприятия второго дня были посвящены знакомству с НИТУ «МИСиС». Ребята узнали о специальностях, которые предлагает учебное заведение, правилах поступления и существующих программах для школьников.

Одним из ярких моментов двухдневной встречи стал конкурс «Самое яркое событие «ТраеКТОриИ». Его победителем стала десятиклассница Ксения Стручкова. Именно ее снимки, размещенные в соцсетях, запечатлели самые хайповые моменты.

По словам ребят, время, проведенное на «ТраеКТОриИ» — это те моменты, в которые хочется вернуться.

Справка: профориентационная академия самоопределения «ТраеКТОриЯ» проходит уже 6 лет. За это время нам удалось помочь определиться с выбором будущей профессии 600 школьникам. По итогам прошлогодней игры, 80% участников решили получать техническое образование.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *