Актуально 0 комментарий

​АО «ВМЗ» получил серебряную медаль по итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation

декабря 06 / 2017
​АО «ВМЗ» получил серебряную медаль по итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation

По итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония) ВМЗ получил высшую в мировой металлургии оценку развития производственной системы (ПС). По классификации аудитора, уровень зрелости ПС ВМЗ соответствует серебряной медали Toyota Engineering Corporation. На открытии конференции президент ТЕС Тосихиро Ямада сертификат и серебряную медаль, подтверждающие оценку, управляющему директору АО «ВМЗ» Александру Барыкову. Ранее ВМЗ уже был удостоен бронзовой награды.

«По нашей оценке уровень зрелости производственной системы Выксунского металлургического завода превышает аналогичный показатель не только японских металлургических предприятий, но и всей мировой металлургической отрасли. Это первое предприятие в металлургии, которое достигло таких впечатляющих результатов», — заявил президент ТЕС Тосихиро Ямада.

«Статус самого передового предприятия с точки зрения развития культуры производства демонстрирует, что мы на правильном пути. ВМЗ — постоянный участник крупнейших международных трубопроводных проектов, обеспечивает высокое качество продукции, что подтверждается доверием наших клиентов из разных отраслей. Это значит, что производственная система приносит ощутимые результаты не только для предприятия, но и для экономики региона и страны в целом», — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

На вопрос журналиста Выксавкурсе.рф, о том, с какими основными препятствиями пришлось столкнуться в ходе внедрения системы, управляющий директор ВМЗ заметил, что одной из основных проблем была недостаточная инициатива от рядовых сотрудников предприятия.

«Над этим будем работать, развивать мотивацию наших работников, поощрять их, и, безусловно, получим значимый результат», — сказал он, отвечая на вопрос.
«В современных условиях важнейшим элементом конкурентоспособности является грамотная организация производства. Для нас таким элементом стало внедрение и непрерывное совершенствование производственной системы на всех предприятиях ОМК. Это позволяет нам быть успешными, эффективно работать, грамотно управлять качеством, затратами и производительностью труда. Сегодняшние успехи — это результат командной работы тысяч людей. Благодарю весь коллектив ВМЗ. Это безусловно большое достижение, которое вызывает гордость и служит стимулом для дальнейшей работы», — прокомментировала получение ВМЗ серебряной медали ТЕС председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Вручение награды произошло вчера, 5 декабря, на открытии конференции «Опыт развития эффективных производственных систем в России». Организаторами выступили Выксунский металлургический завод, Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония) и Центр «Кайдзэн» (г. Пермь). Данное мероприятие — первый в России опыт обобщения и анализа работы российских компаний по внедрению бережливого производства, и состоялось на площадке Объединённой металлургической компании не случайно. Ни для кого не секрет, что Выксунский металлургический завод достиг серьёзных успехов по развитию производственной системы и его практический опыт готовы перенять не только металлургические предприятия России, но и производственники других отраслей промышленности. Участие принимают представители более 35 компаний, в числе которых партнеры ОМК — Российские железные дороги, «Металлоинвест», Группа НЛМК и другие.

«Металлоинвест» начал внедрять производственную систему сравнительно недавно, около года назад, — говорит директор производственной компании «Металлоинвест» Татьяна Сарычева. — Когда есть такая возможность привезти свою команду и показать, как это работает в реальности, это очень важно. Мы благодарны ВМЗ за эту возможность".

Сегодня, 6 декабря, в заключительный день конференции, пройдут мастер-классы по разным аспектам развития производственной системы.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *