Анатолий Седых награжден государственной наградой Итальянской Республики

Награда вручена за вклад в развитие сотрудничества России и Италии

Владелец ОМК и компании «Эколант» Анатолий Седых награжден государственной наградой Итальянской Республики — орденом «Звезды Италии» степени Командор, за вклад в развитие дружественных отношений и сотрудничества с Россией. Награждение состоялось 12 июля в посольстве Италии при участии посла Паскуале Терраччано.

Эту высокую государственную награду вручают по решению президента Италии за особые заслуги в развитии межгосударственных связей. С инициативой о награждении Анатолия Седых выступило посольство Италии в России, высоко оценив многолетнее партнерство с итальянскими компаниями при реализации масштабных проектов в сфере металлургии. Также Анатолий Седых взаимодействует с посольством Италии при реализации в нашей стране культурных инициатив.

«Мне очень приятно, что господин президент Серджо Маттарелла отметил вклад Анатолия Михайловича Седых в укрепление российско-итальянских отношений, удостоив его звания Командора ордена «Звезды Италии». Это исключительный случай, что президент согласился сразу удостоить столь высокого звания. Анатолий Михайлович внес значительный вклад в укрепление итальяно-российских торгово-экономических и промышленных отношений. За последние годы это сотрудничество значительно расширилось как с крупными компаниями, например, с Danieli, так и с небольшими», — отметил на церемонии вручения посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано. «На гербе Италии изображено зубчатое колесо, символизирующее трудолюбие итальянского народа, а первая статья Конституции гласит: «Италия — демократическая Республика, основывающаяся на труде». И сотрудничество с нашими итальянскими партнерами полностью подтверждает правоту этих символов и слов. Совместно с компанией Danieli — основным нашим технологическим партнером — мы построили в России уже несколько металлургических заводов. Сейчас реализуем проект «Эколант», который открывает новую, зеленую эру в отечественной металлургии. Общий объем реализованных и реализуемых проектов с нашими итальянскими партнерами превысил 3 млрд долларов США. И мы уже обсуждаем новые проекты. Спасибо за высокую оценку моего скромного вклада в российско-итальянское сотрудничество», — сказал в ответном слове после награждения Анатолий Седых.

в курсе

Предыдущая новость ​Россиянам стали отказывать в трудоустройстве из-за отсутствия прививки
Следующая новость ​ТИК подвел предварительные итоги голосования

Товары и услуги

Указать на ошибку