​Я не в курсе: а где сахарок?

Грозит ли России дефицит сахара, гречки и других продуктов

Многие задаются вопросом: появятся ли в магазинах сахар и гречка, пропадающие с полок в результате ажиотажного спроса. Между тем, как сообщает Объясняем.рф, на самом деле запасов сахара и гречки в России достаточно для внутреннего рынка. Об этом в ходе совещания с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

— Еще в первую волну пандемии наблюдался ажиотажный спрос на сахар и гречку. Как и в 2020 году, сейчас хочу успокоить наших граждан, мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой, — сказала она.

Она призвала граждан не поддаваться панике и не бежать массово скупать сахар и гречку, как это нередко можно увидеть сейчас, так как ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть.

При этом вице-премьер напомнила о решении по существенному увеличению посевных площадей под гречиху и сахарную свеклу, подчеркнув, что новый урожай обеспечит наличие сахара и гречки как в магазинах, так и у кондитеров и хлебопеков.

— Российский агропомышленный комплекс полностью обеспечивает страну основными продовольственными товарами. Никаких предпосылок для дефицита продуктов питания в условиях санкционного давления не наблюдается, — отметила Виктория Абрамченко.

К слову, по наблюдениям редакции, в небольших продуктовых магазинах Выксы не было замечено такого ажиотажа, связанного с вышеуказанными продуктами, как в магазинах крупных торговых сетей. Впрочем, и стоимость того же сахара в небольших магазинах заметно выше.

в курсе

Предыдущая новость ​«Цены уточняйте у продавца»: это законно?
Следующая новость ​Обновлённый законопроект о выплатах мобилизованным внесли в Госдуму

Товары и услуги

Указать на ошибку