​У жителей выксунских многоэтажек появится возможность легко и быстро подняться

июня 25 / 2018
​У жителей выксунских многоэтажек появится возможность легко и быстро подняться

Комиссионная приемка 3-х новых лифтов, установленных по программе капремонта в многоэтажках города — в домах № 3 и 5 по ул. Осипенко, и в доме № 11 м-на Центральный, состоялась 22 июня в Выксе.

В состав комиссии по приёмке вошли представители Фонда капремонта Нижегородской области, администрации городского округа по направлению ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, стройконтроля и подрядной организации ООО «Честрой», управляющих компаний, в зоне ответственности которых находятся перечисленные дома.

Комиссия на месте досконально проверила работоспособность и технические характеристики новых подъемников. Новые лифты были приняты с небольшими замечаниями, которые должны быть устранены в установленные сроки.

Надо отметить, что замена лифтов — один из самых дорогих видов капремонта. Стоимость замены перечисленных лифтов составляет около 5,6 млн рублей. Сами жители этих трёх домов накопили на счете регоператора в общей сложности около 3,44 млн рублей, но оператору пришлось изыскать недостающие средства, так как лифты в домах 1983-1986 годов постройки уже давно отслужили свой нормативный срок и требовали замены.

Работы по замене лифтов начались в апреле и по договору должны окончиться 30 июня 2018 года. Новые лифты отечественного производства энергоэффективны, оснащены современной системой безопасности и антивандальным покрытием.

Кстати, комиссионная приемка ещё не означает, что лифтом сразу смогут пользоваться жители, придется ещё немного подождать. После приемочной комиссии процесс запуска организовывает домоуправляющая компания, которой подрядчик передает всю техническую документацию, после чего та страхует подъемник, заключает договор с обслуживающей организацией. После этого Ростехнадзор как уполномоченный государством орган будет принимать решение о вводе лифтов в эксплуатацию.

Информацию о сроках ввода лифта в эксплуатацию после проведения комиссионной проверки жители могут получить в управляющей компании.

Еще 7 новых лифтов установлены в доме № 20 м-на Центральный, их приемка должна пройти в ближайшее время.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *