​Результат — лучший показатель

июля 11 / 2018
​Результат — лучший показатель

Дом № 2 по улице 2-я Пушкина в Выксе за время своего существования сменил несколько управляющих компаний. Однако проблемы дома, а их накопилось достаточно фактически с момента сдачи в эксплуатацию, так и оставались проблемами дома, точнее, его жителей.

Год назад дом приняла управляющая компания МУП «Орион», которая, проведя анализ состояния дома, а также в ходе диалога с собственниками жилья, определила наиболее проблемные места и сразу включилась в работу. Уже сейчас решён целый ряд наиболее острых проблем, более того, благодаря совместным усилиям управляющей компании и наиболее инициативных жильцов, двор дома попал в программу благоустройства наряду с домами по ул. Симы Битковой, Белякова и Суворова.

Руководитель управляющей компании МУП «Орион» Дмитрий Томашов:

— Действительно, в доме есть ряд проблем, требующих решения. Например, мы полностью заменили изношенные лежаки системы холодного водоснабжения, на смену старым ржавым трубам пришли полипропиленовые. Кроме того, по инициативе жителей нами проведена большая работа с администрацией городского округа по включению дома в программу благоустройства дворовых территорий. Администрация пошла на встречу и уже видны плоды этой работы: новый тротуар, широкая дорога, парковка.

Как отмечает директор МУП «Орион», до конца года будет проведена работа по утеплению и герметизации межпанельных швов в доме, в целях безопасности жителей и избежания разрушения входных групп подъездов на крыше будут установлены ледокрошители. Сами входные группы подъездов будут отремонтированы в едином стиле. Планируется выполнить работы по ремонту освещения, а также установить новые ограждения палисадников, выбивалки, скамейки и урны, а также ремонт в самих подъездах.

— Мы сменили много управляющих компаний, дом переходил из рук в руки, но мало что менялось, — говорит жительница дома № 2 по ул. 2-я Пушкина Валентина Петровна. — Сейчас домом управляет компания «Орион» и мы связываем с ней большие надежды, компания проводит хорошую работу. Намечен целый план: межпанельные швы, ремонт подъездов, благоустройство придомовой территории. Компанией уже много сделано, работа идёт. Мы также добились, чтобы двор дома благоустроили, вошли в программу администрации. Верим, что «Орион» будет и дальше хорошо выполнять свою работу.



— Принято решение по переводу средств на капитальный ремонт из фонда регионального оператора на спецсчёт дома. Сейчас идёт работа в этом направлении, эта мера благотворно скажется на оперативности работ по капремонту, жители смогут сами решать, в какой момент и что именно необходимо ремонтировать в его рамках, — говорит Дмитрий Томашов.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *