​Как новенький!

сентября 13 / 2017
​Как новенький!

Реконструкция жилого дома № 3 по улице Соболева в Навашино будет завершена в конце этого месяца. Напомним, про проблему этого дома мы писали в начале августа: в мае нынешнего года в вышеуказанном доме произошел обвал кирпичной кладки торцевой стены.

Владимир Николаевич приехал оценить ход работ по ремонту дома, вместе с ним осматривали объект глава местного самоуправления Владимир Малышев и глава администрации Татьяна Берсенева, сообщает «Приокская правда».

— Тендер на проведение ремонтных работ выиграла компания «ЭкоТехСтрой» из Арзамаса. Этот дом был засыпной, обложенный кирпичом. Мы провели полный демонтаж всей кирпичной кладки по периметру дома, вывезли шлак. Также была выполнена антисептическая обработка деревянных конструкций. После этого обложили дом ветрозащитной пленкой и пароизолирующим материалом, чтобы не было продувов. Гарантируем, что зимой будет тепло. Также установлены металлические каркасы. Завершающим этапом реконструкции дома станет обкладка его металлосайдингом. Все работы выполнены герметически грамотно, никаких изгибов, выпуклостей и впадин не допущено. Дом будет как новенький! Он оказался достаточно проблемным объектом. Можно сказать, что этот дом у нас пилотный, раньше подобного мы не делали. Завершение всех работ запланировано на 27 сентября, — прокомментировал Владимир Челомин.
— Решение по ремонту было принято достаточно оперативно, — говорит глава городского округа Владимир Малышев. — Самое главное, что мы успеем завершить работы по ремонту дома до наступления холодов.

Автор: Дарья Вилкова

Категория : ЖКХ
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *