​Движение по улице Братьев Баташевых могут открыть уже в выходные

сентября 20 / 2018
​Движение по улице Братьев Баташевых могут открыть уже в выходные

Заместитель главы администрации г.о.г. Выкса Дмитрий Растунин сегодня, 20 сентября, встретился с представителями местных СМИ и рассказал о ремонте участка дороги по улице Братьев Баташевых.

Ранее мы писали, что в схему движения, в том числе маршрутного транспорта, были внесены временные изменения в связи с ремонтом дороги.

По словам Дмитрия Растунина, часть ремонта дорожного полотна улицы Братьев Баташевых на отрезке ул. Ленина — Корнилова уже выполнена ранее, сейчас подрядная организация приступила к ремонту участка от ул. Корнилова до перекрёстка с ул. Вавилина (Инженерный корпус ВМЗ). В связи с этим данный отрезок временно перекрыт, в связи с чем администрация приносит извинения за некоторые неудобства.

Подготовительные работы выполнены, в течение двух дней планируется заасфальтировать дорогу и в выходные вернуть схему движения в прежнее русло.

После этого рабочие приступят к обустройству тротуара от уже заасфальтированного его участка до Инженерного корпуса, тротуар будет выполнен из брусчатки. Примечательно, что разделяет тротуар и авторогу достаточно высокий бордюр, что не позволит транспорту заезжать на пешеходную зону, как это бывало ранее. Тротуар планируется выполнить в течение 2 — 2,5 недель.

Планируется также обустроить заезды и парковочные места в районе АБК бывшего мартеновского цеха. Если погода будет позволять, то работы будут сделаны в текущем году, в противном случае — весной — летом 2019 года.

Данный ремонт выполняется из средств местного бюджета, направленных на ремонт дорог и улучшение транспортной логистики в Выксе. Стоимость контракта, включая обустройство кругового движеня на пересечении улиц Ленина и Братьев Баташевых, порядка 14 млн рублей. Работы выполняет компания «ЭрикСтрой».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *