До 1 января 2019 года необходимо установить приборы учета используемой тепловой энергии

сентября 05 / 2018
До 1 января 2019 года  необходимо установить приборы учета используемой тепловой энергии

Информируем Вас, что в Федеральный Закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» (далее — «Закон») внесены изменения. Согласно части 8 статьи 13 Закона, до 1 января 2019 года собственники Объектов (помещений в них), максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, обязаны установить приборы учета используемой тепловой энергии. Данная обязанность распространяется на всех потребителей тепловой энергии (на жилые дома и прочие объекты) и должна быть исполнена собственниками до 01.01.2019 года (ч.8 ст.13 Закона).Таким образом, до 1 января 2019 года собственникам помещений в МКД необходимо обратиться в управляющую компанию, которая как их законный представитель, должна выполнить требования федерального законодательства.

Если собственники не исполнят требования законодательства в установленный срок и не установят приборы учета самостоятельно, то установку прибора учета вынуждена будет проводить ресурсоснабжающая организация. В таком случае собственники обязаны обеспечить допуск представителей ресурсоснабжающей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы на их установку (ч.12 ст.13 Закона).

Для граждан — собственников помещений в МКД Закон предусматривает возможность оплаты стоимости установки прибора учета в рассрочку на 5 лет равными долями. Оплата также может быть осуществлена единовременно или с меньшим периодом рассрочки. При предоставлении рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату начисления.

По вопросам получения технических условий на установку узла учета тепловой энергии и ввода в эксплуатацию приборов учета Вы можете обратиться в МУП «Выксатеплоэнерго», пл адресу: Нижегородская область, г. Выкса, Ул. Ульянова, д. 16/1.

Со списком домов на которых необходимо произвести установку УУТЭ можно ознакомится на сайте МУП «Выксатеплоэнерго» — http://vyksateploenergo.ru/.

Информацию о наличии приборов учета на Вашем объекте, а также о порядке действий по установке приборов учета Вы также можете получить по телефону: +7 (83177) 6-00-73, электронная почта: vyksateploenergo@yandex.ru.

Категория: ЖКХ Теги: жкх, выксатеплоэнерго
  • Александр
    13 сент. 2018 г., 8:09:00

    В соответствии с частью 1 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года Так что обязанности устанавливать счетчики в таком доме нет. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2008306/

Ваш email адрес не будет опубликован! *