​Выксунца приговорили к 14 годам колонии за дело «о трупе в шкафу»

сентября 08 / 2017
​Выксунца приговорили к 14 годам колонии за дело «о трупе в шкафу»

Нижегородский областной суд вынес приговор жителю Выксы, который обвинялся в сексуальном насилии и убийстве своей знакомой, труп которой, после совершения преступления он завернул в половики и спрятал в шкафу.

По совокупности статей УК, предъявляемых обвиняемому, ему грозило пожизненное лишение свободы, поэтому уголовное дело рассматривали в областном суде.

42-летнего мужчину обвиняли по п.п. «в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, с 2 по 3 марта 2016 года в квартире дома по ул. Вавилина г. Выкса в ходе распития спиртных напитков обвиняемый, совершив в отношении своей знакомой насильственные действия сексуального характера, с целью сокрыть совершенное противоправное деяние, нанес ей множественные ножевые ранения по телу и лицу. Затем он спрятал тело погибшей 43-летней женщины в кладовку квартиры.

После этого обвиняемый продолжал жить в этой же квартире. При этом, жилая площадь уже была продана новым владельцам. Сделка произошла в тот момент, когда ни продавец, ни покупатель, не знали о том, что находится в шкафу одной из комнат.

Только 5 марта 2016 года, когда родственники злоумышленника пришли вывозить оставшиеся вещи из квартиры, и было обнаружено тело погибшей женщины с колото-резаными ранами в области лица, груди и шеи.

Данная квартира принадлежала женщине, однако, проживал в ней ее брат.

В ходе судебного следствия судья исключил из дела обвинение в сексуальном насилии и квалифицирующий признак ч.2 ст. 105 УК РФ «Особая жестокость», изменив данную статью на ее первую часть.

В суде обвиняемый отказался от признания своей вины в убийстве, заявив, что преступление совершила его любовница из ревности. Но после ее преступления, он решил взять вину на себя, потому что женщина сообщила ему о своей беременности.

Лишь недавно он узнал, что та его обманула, поэтому он и отказывается ее выгораживать.

Сама женщина утверждает, что в момент преступления ее вообще в квартире не было, а об убийстве она узнала, когда мужчина попросил помочь спрятать тело.

В итоге приговором суда подсудимый был приговорен к 14 годам колонии особого режима с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован обеими сторонами процесса.

Категория : Жесть
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *