В больнице скончался подросток, не получив должной медицинской помощи

сентября 11 / 2017
В больнице скончался подросток, не получив должной медицинской помощи

Следователями Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность гибель человека).

По версии следствия, 27 июля 2017 года около 18 часов в отделение ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» поступил 16-летний подросток после получения травмы во время купания в водоеме. В ходе выполнения лечебно-диагностических мероприятий пострадавшему был поставлен диагноз — осложненный перелом позвоночника. Для проведения операции мальчик нуждался в госпитализации в ФКУ «Нижегородский институт травматологии и ортопедии» в г. Нижний Новгород, так как в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» отсутствуют специалисты в области нейрохирургии и необходимое оборудование.

Однако за шесть дней пребывания подростка в больнице должностными лицами, ответственными за лечение и транспортировку больных, не были предприняты достаточные меры, направленные на транспортировку пострадавшего в ФКУ «Нижегородский институт травматологии и ортопедии», в связи с чем 1 августа 2017 года мальчик, не получивший должной медицинской помощи, скончался в больнице.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Категория : Жесть
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *