​Выкса получит 100 млн рублей на благоустройство парка и набережной

мая 30 / 2018
​Выкса получит 100 млн рублей на благоустройство парка и набережной

Напомним, Выкса вошла в десятку лидеров третьего тура всероссийского конкурса малых городов в своей категории «города с населением от 50 до 100 тысяч человек».

29 мая исполняющий обязанности главы местного самоуправления городского округа город Выкса Игорь Пономарев в Москве в прямом эфире защищал проект «Формирование комфортной городской среды» благоустройства общественных городских пространств парка культуры и отдыха «Лебединый рай» с набережной верхнего пруда каскада «Баташевских прудов» города Выкса. На доклад ему было отведено семь минут, далее десять минут на вопросы и уточнения от экспертов.

Трансляция защиты велась онлайн на сайте конкурса Минстроя России и в социальных сетях, в формате максимальной открытости и личного участия, ответственных за проект.

По результатам презентаций комиссией отобраны 80 победителей, которые получат федеральное финансирование на благоустройство заявленных на конкурс площадок: исторические поселения — до 50 миллионов рублей, малые города в зависимости от размера населения — до 100 миллионов рублей.

Всего на конкурс поступило 455 заявок из 82 регионов России. По решению комиссии к третьему этапу конкурса — публичной защите — было допущено всего семь заявок от Нижегородской области. Только Арзамас — единственный город Нижегородской области, участвовал в конкурсе в категории «исторические поселения».

В итоге Выкса была названа победителем Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. Это значит, что парк и набережная Верхнего пруда уже в следующем году начнут преображаться.

Эта важная для округа победа открывает новые горизонты развития нашей малой Родины. Это грандиозный успех и творческая победа всех выксунцев, которые неравнодушны к своему городу, которые активно участвовали в обсуждении проекта и всячески поддерживали его в конкурсе.

В числе победителей и наши земляки Арзамас, Саров, Семенов.

Источник: http://okrug-wyksa.ru.

Категория: Выкса
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *