​Новые старые фото: а вы помните Выксу такой?

января 11 / 2018
​Новые старые фото: а вы помните Выксу такой?

11 фотографий размещены в очередном альбоме из цикла «Выкса, которую мы потеряли». Это фото здания ГАИ без сайдинга, здания КОГИЗа на ул. Ленина, больницы Общества Выксунских горных заводов, клуба ВМЗ, утраченной конторы и старого парка. Некоторые снимки хранят надписи, сделанные предыдущими владельцами — и порой эти надписи содержат ошибки. Что ж, это тоже повод задуматься, а, возможно, тема для нового исследования.

Библиотека «Отчий край» обращается к выксунцам с просьбой: если в ваших семейных альбомах есть снимки зданий, памятников или просто узнаваемых мест нашего района — поделитесь, пожалуйста, этими бесценными материалами! Мы отсканируем фотографии и вернем владельцам. Лишь совместными усилиями можно сохранить в памяти облик старой Выксы.

Очень хотелось бы найти фотографии здания, на торце которого в 90-е годы прошлого столетия был размещен рисунок: мужчина и женщина держат на вытянутых руках ребенка. Своего рода стрит-арт советского периода. По общим воспоминаниям — это один из домов по ул. Островского. Но информация не точна. Еще один снимок, который мы давно и тщетно ищем: здания бывшего хлебного магазина рядом со «старым» универмагом. В том его виде, который запомнили гости города 70-80-х годов.

Посмотреть новые старые фотографии можно здесь: http://bibliokray.ru/nasledie/vyksa-kotoruyu-my-po...

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *