Выкса

​Выкса превращается в криминальный Чикаго

​Выкса превращается в криминальный Чикаго
марта 25 / 2017

Криминальная обстановка в городе остается напряженной. Даже если судить по еженедельным оперативным сводкам, которые представляет отдел МВД России по г. Выкса, становится понятно, что похищения процветают — крадут всё, что можно, начиная от бытовых приборов, заканчивая автомобилями.

Новости, которые доносятся до жителей маленьких городов с экранов телевизоров и других федеральных СМИ, говорят о том, что в целом по всей стране ситуация неспокойна. Подогревается всё многочисленными современными сериалами и фильмами, которые кроме борьбы с преступностью больше пропагандируют обратное — ее процветание и развитие изощренных криминальных схем.

О принципах морали и нравственности вспоминается лишь для отвода глаз. Сегодня уже убийство человека в обществе интерпретируются не как страшное преступление, а как показательная мера.

Мирное население не чувствует себя защищенным. Вы можете просто идти по улице и оказаться втянутыми в безумства преступного мира.

Угрозы обратиться в полицию уже никого не пугают. Уверенность быть не пойманными и остаться безнаказанными толкают злоумышленников на новые и изощренные преступления.

И порой складывается ощущение, что Выкса, как и большинство городов страны, возвращается в лихие 90-е годы, где всем правит анархия и произвол.

Играет роль и общая озлобленность людей. Урегулировать конфликты мирным способом получается с трудом. Желание доказать свою правоту и отомстить оппоненту толкает наглецов на страшные вещи.

В феврале город содрогнула новость о возгорании автомобиля в микрорайоне Молодежный. Конечно, автомобили горели и раньше. Но здесь владелец транспорта — депутат, представитель власти. И если даже он оказался беззащитным перед таким, то что думать другим категориям населениям?

Прошло почти два месяца, расследование того уголовного дела продолжается. Подозреваемых так и нет. А результаты экспертизы доказали, что это был поджог.

И вот, новая история с похожим почерком. Очередной поджог. Пострадали сразу три машины: «БМВ», «Фольксваген Туарег» и «Рено Сандеро».

Автомобили находились на охраняемой стоянке у магазина «Легион» на Досчатинском шоссе. Возгорание произошло в 4:36. Сторож вызвал пожарных и они успели спасти одну из иномарок. Одна сгорела полностью, у второй обгорел салон и моторный отсек — восстановлению она не подлежит, у третьей оплавился бампер.

«Подожгли одну машину, а огонь перекинулся на рядом стоящие, — рассказывает Выксавкурсе.рф о происшествии один из пострадавших, руководитель компании „Легион“ Алексей Колюшев. — Однозначно, это был поджог, связанный с моей профессиональной деятельностью. Но этот случай никак не связан с февральским поджогом машины депутата Кобякова. Одинаков лишь метод, который выбрали злоумышленники. И это больше всего настораживает. Выкса становится похожа на криминальный Чикаго, где конфликты решают таким образом».

Машина Алексея — «БМВ» — выгорела внутри, другие автомобили принадлежали его сотрудникам.

О подозреваемых руководитель компании не распространяется. Ссылается лишь на то, что связано это с его работой. Однако, отрицает причастие конкурентов.

Стоит отметить, что принадлежащий ему магазин «Легион», предлагает мебель премиум-класса. И в принципе, конкуренции по ней в Выксе нет.

В любом случае, определение причастных к этому злодеянию лиц — зона ответственности полиции.

Предотвращение подобных преступлений тоже, вероятно, их прерогатива. Будут ли раскрыты описанные выше факты, понесут ли виновники должное наказание? Пока город продолжает жить в ожидании очередного беспредела, где факты воровства, поджогов, грабежей становятся привычной нормой. Нам кажется, что в такие переломные момент очень важно дать понять, кто в доме хозяин, где границы дозволенного и могут ли мирные граждане спать спокойно, не опасаясь за свою жизнь.

Читать далее