Выборы 2018 0 комментарий

На избирательный участках Выксы установят металлодетекторы

марта 14 / 2018
На избирательный участках Выксы установят металлодетекторы

До выборов Президента РФ осталось всего несколько дней, за период подготовки к ним выксунской территориально-избирательной комиссией реализована масса организационных мероприятий и проведена большая работа по информированию населения о возможностях и условиях реализации гражданами своего права голоса.

Об этом рассказала представителям выксунских СМИ председатель ТИК Марина Печникова. На выборах-2018 предусмотрено максимум возможностей и способов не только для волеизъявления граждан, но и для открытости процесса.

Все подробности, изменения, ход и подробности представлены на сайте ЦИК, с 5 февраля в Москве уже работает миссия наблюдателей ОБСЕ, сейчас она насчитывает 60 человек, в день выборов миссия по России в целом будет составлять порядка 500 наблюдателей ОБСЕ. На избирательных участках будут работать наблюдатели и члены комиссии с правом решающего голоса от разных кандидатов.

Кроме того, как отметила Марина Геннадьевна, на участках также будут присутствовать общественные наблюдатели от региональных общественных палат, в частности в Выксе ожидается 40 таких наблюдателей от Общественной палаты Нижегородской области. Особый статус таких наблюдателей заключается в том, что они следят за соблюдением законодательства о выборах (смотрят, все ли условия соблюдены, нет ли нарушений закона и т. д.).

С 10 марта ЦИК России проводит видеоконференции для ТИКов и органов муниципального самоуправления, где предоставляют дополнительную информацию и разъяснения нюансов по тем или иным вопросам. Такая конференция проведена сегодня и с Выксой.

При входе на участки будут установлены металлодетекторы, граждан просят отнестись к этому с пониманием, это требование правил безопасности. Крометого, установлено наблюдение полиции на участках. На избирательных участках будет вестись видеонаблюдение, как и в помещении, где будут приниматься первичные экземпляры протоколов. Кстати, сами протоколы теперь будут машиночитаемыми и иметь QR-код. Таким образом, при обработке данных исключается вмешательство человеческого фактора.

На данным момент, как отметила Марина Печникова, 1400 человек из других населенных пунктов зарегистрировались в выксунской ТИК, чтобы проголосовать здесь на выборах президента. Граждане, достигшие 18 лет, независимо от пола и возраста, приглашаются приглашаются 18 марта 2018 года на избирательные участки реализовать своё право голоса и выбрать Президента РФ.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *